今日の在宅勤務飯:1月12日(火)
・鯛のグリル、インゲンのソテー、トマトのガーリックソテー
・ベビーリーフと生ハムのサラダ
・フォカッチャ
夏頃にハマっていた例のトマトを久々に作りました。
しかもこのトマトを引き揚げた後の、油とガーリックが馴染みトマトの旨味が出たフライパンで魚を焼いたのでもちろん魚も美味しいってわけでさあ!
プチトマトを半分に切って断面下にして並べてオリーブオイルとにんにくで焼いて火が通ってきたら裏返して塩して火が通ったらざっくり混ぜて火を止めて粗熱取って冷蔵庫で冷やしたやつが天才過ぎます pic.twitter.com/ubFCuTZJOy
— K子@eチケット不足による禁断症状発症中 (@travelholic_k) June 30, 2020
トマトはこんな感じの簡単調理なんですが、もうほんとおいしいしめっちゃ使えるんですよ!
今日は雨降りなので中で食べる在宅勤務飯。肌寒いのでほかほか豆乳リゾット。プチトマト常備菜はコレが最後です。また作ろ〜。 pic.twitter.com/h2rzwS1IE6
— K子@eチケット不足による禁断症状発症中 (@travelholic_k) July 3, 2020
盛りがいまいちですが今日の在宅勤務飯はアンガスビーフステーキプレートだ!1パック500円のお肉の半分は素材としては高いけどコンビニでご飯買うと思えば安い!
— K子@eチケット不足による禁断症状発症中 (@travelholic_k) July 7, 2020
味付きだったけどご飯に乗っけるので、肉汁と増産した例のプチトマト常備菜に醤油を足してジャッと煮詰めてソース増量。 pic.twitter.com/3pAVVv89jD
パスタに和えてもサラダに乗せても肉に添えても魚に添えてもそのまま食べてももうとにかく名脇役にも主役にもなれすばらしいったらないです。
明日はこれの残りをもっと贅沢に使う予定なのですウフフフフフ。
今日は家族が休みなので途中で差し入れがありました。
ダイエットしようと昼休みと終業後にチャリこぐことにしたんですが相殺しきれぬ……!